Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

ماهي دراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع؟

تعريف :

دراسة الجدوى الاقتصادية هي دراسة يقوم بها صاحب فكرة لمشروع جديد، أو توسيع نطاق مشروع قائم، بغرض دراسة إمكانية تنفيذه ومدى جدوى الاستثمار اقتصادياً.

دراسات الجدوى هي الطريق الأنسب والوحيد من أجل القرار الاستثماري الناجح، ومع فريق محمد كرمي نساعدك على تحقيق أكبر قدر من النجاح الاستثماري من خلال دراسات جدوى كاملة من خلال فريق احترافي بخبرة أكثر من 7 سنوات في السوق العربي.

القيمة المضافة لكيانات الأعمال من الاستعانة بخدمات دراسة الجدوى الاقتصادية
  • مساعدة كيانات الأعمال في فهم مستوى الطلب على المنتج أو الخدمة ومدى جدوى المشروع ككل.
  • تقييم الموارد المتاحة وإمكانية تسويق المنتج أو الخدمة.
  • تحديد التوقيت المناسب لتدشين المنتج أو الخدمة.
  • الاستفادة من الخبرات السابقة في المشاريع المماثلة.

كما أن محمد كرمي للإستشارات المالية  لديه من التحالفات المهنية المتخصصه في المجالات المختلفة ومنها على سبيل المثال المجالات الهندسية والصناعية والعقارية والرعاية الصحية والمطاعم والكافيهات والتي تشكل دعامات أساسية في بناء نموذج الأعمال والنموذج المالي للدراسة.

ووفقاً لمنهجيتنا المتبعة في إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية، فإننا نقوم بدراسة المشاريع المستقبلية من حيث الجوانب التالية:
  • دراسة السوق
  • نموذج الأعمال الذي سيتم استخدامه لتنفيذ المشروع
  • الدراسة الفنية
  • الدراسة الإدارية
  • النموذج المالي للمشروع وجدواه
  • المؤشرات المالية والاقتصادية للمشروع

ويساعد هذا التحليل الشامل للعناصر المذكورة أعلاه صنّاع القرار في قبول أو رفض فكرة المشروع.

وبالتالي، فإننا لا نقدم تقارير تتسم فقط بالعملية أو المنطقية ولكن أيضاً بالجودة العالية حيث يتم دراستها دراسة مستفيضة من جانب الخبراء المختصين في مجال الإدارة بمختلف مستوياتهم، ومن ثم نقدم تقارير الدراسة لتقييمها ومراجعتها من جانب العميل، مع استعدادنا الدائم للإجابة عن كافة الاستفسارات التي قد يطرحها العميل.

وإيماناً منا أنه ليس بمقدور كل شخص الإلمام بالتعقيدات والمفاهيم والمنهجيات التي ينطوي عليها إعداد دراسة الجدوى، فإننا في M-KARMY نعمل جنباً إلى جنب مع عملائنا لتزويدهم بالتوضيحات الشاملة حول مفاهيم دراسة الجدوى، والمنهجيات المعتمدة، والأدوات المالية المستخدمة في إعداد دراسة الجدوى. ونؤمن بأن تقاسم هذه المعرفة مع العملاء يتيح لهم قدراً أكبر من فهم دراسة الجدوى. كما نقدم لعملائنا عرضاً إيضاحياً منفصلاً باستخدام برنامج باوربوينت كخدمة ذات قيمة مضافة.